ニュース・トピックス
【無料Webセミナー参加者募集】味の素「食と健康セミナー」健康寿命の延伸やフレイル予防に関する最新情報を学ぼう!
味の素株式会社は、2024年2月28日(金)から3月18日(火)の期間中、栄養と食のプロフェッショナルを対象とした「2024年度 食と健康セミナー」をオンデマンド形式で開催します。本セミナーは、参加費無料で事前登録が必要です。
本セミナーは、食と健康のプロフェッショナル向けに多角的なテーマを取り上げ、最新の知識と実践を学ぶ絶好の機会です。健康寿命延伸やフレイル予防に関する最新情報を知りたい方はぜひご参加ください!
開催概要
セミナー名
2024年度 味の素KK 「食と健康セミナー」
「健康寿命の延伸に向けて~実効性のある健康づくり~」
配信期間
2025年2月28日(金)~3月18日(火)
対象者
管理栄養士をはじめとした、食と栄養のプロフェッショナルの皆様
参加費
無料
参加申し込み方法
下記専用フォームよりお申し込みください。
プログラム
- 個人レベルでの実践的減塩指導~評価なくして指導なし~
土橋 卓也 先生(社会医療法人製鉄記念八幡病院 理事長) - タンパク質とフレイル予防~地域高齢者を対象として~
鈴木 隆雄 先生(国立長寿医療研究センター 総長特任補佐) - トップアスリートを対象とした栄養サポート
「ビクトリープロジェクト®」の栄養プログラム「勝ち飯®」とは/TEAM JAPANパリ2024に帯同して
寺田 智子 先生(味の素(株)グローバルコミュニケーション部スポーツ栄養推進グループ
「ビクトリープロジェクト®」管理栄養士)
登録締切
2025年2月21日(金)
主催
味の素株式会社
この記事のURLとタイトルをコピーする