笹川スポーツ財団主催オンラインセミナー 第6回スポーツアカデミー「運動・スポーツにおける食の重要性とその調理法 -学齢期、シニア層向けのレシピを大公開-」
このセミナーのお申し込みは
終了いたしました
「Sport for Everyone」社会のありかたを考える、シリーズ制の学びの場「スポーツアカデミー」。2020年度最終回の第6回は、花咲徳栄高等学校の會田友紀先生、女子栄養大学の府川則子先生にご講義いただきます。
會田先生にはコロナ禍における高校生の食とスポーツについてお話しいただきます。高校生たちは制限がある中でどのように運動・スポーツを行っていたのでしょうか?学齢期から食について学ぶことには、どのような意義があるのでしょうか?
府川先生にはシニアの筋肉に必要な運動・栄養・食事についてお話しいただきます。健康で心豊かに過ごすための運動・スポーツや、無理なく栄養のある食事をとる秘訣とは、どのようなものでしょうか?
また、お二人には簡単にできる、栄養たっぷりなレシピもご紹介いただきます! ぜひ、皆さまのご参加をお待ちしています。
実施日程
動画配信(オンデマンド配信):2021年2月17日(水)~2月24日(水)オンライン相談会(Zoomウェビナー):2021年2月24日(水)19:00~20:00
セミナー名
笹川スポーツ財団主催オンラインセミナー 第6回スポーツアカデミー「運動・スポーツにおける食の重要性とその調理法 -学齢期、シニア層向けのレシピを大公開-」
開催日
2021年2月17日(水)~2月24日(水)
対象者
どなたでもご参加いただけます
開催場所
Webセミナー
※お申込みいただいた方々には、イベント開始後に、動画視聴用のURL/パスワードをPeatixのメッセージにてご案内いたします。
※オンライン相談会につきましては、後日改めてZoom(ウェビナー)登録用のURLをPeatixのメッセージにてご案内いたします。
受講料
1,000円
主 催
公益財団法人 笹川スポーツ財団
参加申し込み方法
このセミナーのお申し込みは
終了いたしました
お問い合わせ
公益財団法人 笹川スポーツ財団
Tel:03-6229-5300
または下記のフォームよりお願いいたします。
https://www.ssf.or.jp/form/tabid/888/Default.aspx